Утверждён законопроект направленный на повышение безопасности лекарств

В США принят законопроект, направленный на повышение безопасности лекарственных препаратов, производимых специализированными компаниями по рецептам аптек. Проект, утверждённый на голосовании, вышел почти через год после вспышки менингита, который убил 64 человека, и более сотни людей были заражены, из-за антисанитарных условий, которые были обнаружены инспекторами на предприятии, на котором смешивались фармацевтические препараты.

Меры направленные на усиление контроля за производством лекарств, потребуют учреждения агенства, которое будет осуществлять надзор. Компании, занимающиеся смешиванием лекарственных препаратов, могут добровольно зарегистрироваться в качестве объектов аутсорсинга, который будет проводиться по руководством Управления по контролю за безопасностью пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Регистрация поможет агентству определить, что это за компании, что они производят, с какими аптеками сотрудничают, и позволит FDA получать сообщения о любых проблемах.

«Мы находимся на пути урегулирования прошлогодней вспышки смертельного заболевания» — сказал конгрессмен Фред Аптон, председатель Палаты представителей по энергетике и торговле, и один из авторов законопроекта. Конгрессмены уверены, что этот законопроект представляет собой большой шаг вперёд по обеспечению безопасности граждан.