В появлении в пригороде Нового Орлеана пожирающих мозг амёб обвиняют ураган Катрина

Появление пожирающих мозг паразитов в системе водоснабжения пригорода Нового Орлеана может быть связано с ураганом Катрина.

«Конечно, сразу после урагана Катрина, население пригорода было значительно сокращено, и вода стала застаиваться в трубах, что привело к ухудшению её качества» — сказал администратор, отвечающий за качество питьевой воды в Луизиане, Джейк Кози.

Однако, сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили,что не видят связи между амёбами и ураганом. Напомним, что 12 сентября, сотрудники CDC провели исследование воды, и подтвердили присутствие в ней паразитов. Представители здравоохранения говорят, что вода пригодна для питья, но может создать риск инфицирования, если амёба попадёт в нос человека.

В Луизиане, пригороде Нового Орлеана, начали промывку своих линий водоснабжения дополнительным количеством хлора, в качестве меры предосторожности, после того, как была обнаружена связь между заражением воды и смертью от энцефалита 4-х летнего мальчика из штата Миссисипи, который гостил в Луизиане. Чиновники говорят, что жители могут защитить себя от заражения путём хлорирования воды в бассейнах, и не допуская попадания воды в нос.