Мужчина из Техаса варит пиво в собственном желудке

Шестидесятиоднолетний мужчина получил ярлык «пивной живот» после того, как у него обнаружили инфекцию, которая вызывает симптомы алкогольной интоксикации. Всё началось с того, что мужчина из Техаса, почувствовав себя плохо, обратился к врачу с жалобами на сильное головокружение. Его попросили «дыхнуть в трубочку», которая показала содержание алкоголя, превышающее норму в пять раз, но мужчина утверждал, что в этот день он не принимал ни глотока алкоголя.

Врачи были озадачены, но решили, что мужчина «скрытый» алкоголик. Но одна команда медицинских работников была полна решимости разгадать тайну.

«То что мужчина вдруг стал напиваться, было как гром среди ясного неба. Он был пьян в воскресенье утром, сразу после посещения церкви, и вообще мог моментально стать пьяным в любое время, — говорит Барбара Корделл, декан колледжа в Карфагене, штат Техас, — его жена была настолько встревожена, что даже купила алкотестер».

Мужчину заперли в больничной палате, в течение 24-х часов за ним наблюдали Корделл и гастроэнтеролог Джастин Маккарти. Обедать пациент предпочитал богатыми углеводами продуктами, и регулярно сдавал кровь на анализ. После серии испытаний, в желудочно-кишечном тракте мужчины была обнаружена бактерия, которая действовала, как «внутренняя пивоварня».

Инфекция, известная как Saccharomyces CEREVISIAE, возникает у людей, употребляющих продукты с повышенным содержанием крахмала, например макароны или газированные напитки. Она способствует сбраживанию дрожжей и сахара в этанол, превращая человека в «трезвого пьяницу».