Футболиста национальной футбольной лиги США заразили золотистым стафилококком

Футболист Лоуренс Тонес возглавил список травмированных футболистов, после того как заразился смертельной инфекцией на одном из объектов НФЛ. Tонес сказал, что он проходил процедуру исправления вросшего ногтя на ноге, и 5 дней спустя заметил, что его ноги стали красные и опухшие. После принятия различных антибиотиков и попыток самостоятельно бороться с инфекцией, Tонес пошёл к врачу, чтобы сдать анализы, и результаты показали, что он заразился метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA).

35-ти летний футболист принимает шесть различных антибиотиков и уже перенёс три хирургические процедуры, чтобы удалить инфекцию, которая поразила его суставы. Лоуренс не одинок в своей болезни, его товарищ по команде, Карл Никс, также имеет дело с инфекцией MRSA. Он не захотел вдаваться в подробности о том, как он заразился, но считает что в этом виноват клуб в котором он играет.

Руководство клуба не признаёт своей вины, и считает, что у Лоуренса нет доказательств того, что инфекцию ему занесли во время удаления ногтя. Тонесу согласились выплатить его базовый оклад, и не помещать его в резерв, а уволить. Но он требует сохранить его место в команде. Спортсмены находящиеся в резерве имеют право на полную зарплату и все пенсионные выплаты. Тонес собирается с помощью Ассоциации игроков подать жалобу на руководство клуба.

MRSA является серьезной инфекцией, вызванной штаммом бактерии стафилококка, и она стала устойчива к антибиотикам, и бактерии могут оставаться внутри тела человека в течении нескольких недель или даже лет. Тонес собирается довести дело до конца, чтобы обезопасить нынешних игроков и тех, кто придёт в команду в будущем от халатного отношения руководителей клуба к здоровью игроков.