https://ruletka.webcam/

Высокое давление во время беременности удваивает риск развития ожирения у ребенка

Ученые утверждают, что дети, чьи матери во время беременности имели высокое кровяное давление, в два раза чаще страдают ожирением. Исследователи из Университета Циндао (Китай) и Кембриджского университета (Великобритания) изучили беременных женщин и обнаружили, что их дети на 49% чаще имели избыточный вес, если у матери было высокое кровяное давление во втором и третьем триместрах беременности.

Детское ожирение является проблемой во всем мире, и, согласно статистике, на сегодняшний день около 42 миллионов детей страдают ожирением. Наличие избыточного веса увеличивает риск возникновения проблем с сердцем и кровяным давлением в будущем, отмечают медики. Эксперты рекомендуют врачам внимательно следить за артериальным давлением в середине и конце беременности, чтобы снизить риск развития ожирения у будущего ребенка.

Проведенное исследование впервые продемонстрировало, что среди беременных женщин повышенное кровяное давление было связано с высоким риском появления избыточного веса и ожирения у детей. Гипертония, или высокое кровяное давление, может привести к снижению плацентарного кровотока, что, в свою очередь, чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременными родами.