Сосновая кора поможет снизить кровяное давление

Люди могут снизить кровяное давление, принимая добавки, изготовленные из сосновой коры, утверждают американские исследователи. Полученные результаты показали, что добавка, известная как Пикногенол, эффективно снижает кровяное давление в течение 8-недельного приема. Сосновая кора содержит натуральные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами, помогают генерировать коллаген и способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровообращение.

Высокое кровяное давление, или гипертония, возникает, когда сила давления крови на стенки кровеносных сосудов слишком высока. Артериальное давление вызывает 7,5 миллиона смертей во всем мире ежегодно и несет ответственность за 12,8% всех смертей, по данным Всемирной организации здравоохранения. Внутренний слой наших кровеносных сосудов выстлан коллагеном и эластином, которые помогают венам расширяться и сжиматься в ответ на поток крови, поддерживая кровяное давление в пределах нормального диапазона, говорят медики. Но так же, как с возрастом мы наблюдаем появление морщин и истончение кожи, уровни коллагена и эластина уменьшаются, ослабляя кровеносные сосуды.

Экстракт коры сосны поддерживает выработку коллагена и эластина в организме, делая кровеносные сосуды более сильными и, следовательно, улучшая кровообращения, а это, в свою очередь, способствует нормализации кровяного давления.