Люди, страдающие гипертонией, нуждаются в низкосолевой диете

По мнению авторов исследований, мужчины и женщины, страдающие гипертонией, должны следить за количеством соли в ежедневном рационе питания.

Такой вывод ведущие эксперты из Соединенных Штатов Америки сделали после осуществления ряда лабораторных и клинических испытаний. В течение десятилетий медики утверждали о необходимости ограничения объема употребляемой соли. По мнению врачей, это следует делать для того, чтобы максимально снизить риск развития болезней сердца и почек. Однако, в последнее время итоги комплекса исследований доказывают обратное. Речь идет о том, что здоровым людям можно не применять резких мер, относительно снижения уровня использованной соли.

Кроме того, многие научные работники заявили, что низкосолевая диета приносит больше вреда, чем пользы. Команда экспертов осуществила несколько наблюдений, согласно которым медикам удалось сделать интересный вывод.

Оказалось, что соль необходима человеку для регуляции процесса задержки воды в организме. Переизбыток данного вещества приводит к повышению артериального давления. Таким образом, люди, страдающие гипертонией, нуждаются в низкосолевой диете.