Смена сезонов провоцирует обострение гипертонии

Во время смены сезонов  все заболевания склонны к обострению. Весной к обострениям добавляется еще и авитаминоз, ведь организм не начал получать полезные вещества со свежими фруктами и овощами, а сохранившиеся с осени, уже растеряли свой основной запас. В этот же период гипертоники начинаю страдать от регулярно повышающегося давления.

Это становится одной из важных причин, почему регулярно, а особенно в демисезонный период, необходимо измерять давление. Как только начинает подниматься давление, необходимо на пару часов прилечь, после того, как измерительный аппарат покажет снижение давления, можно потихоньку вставать.

Медики рекомендуют периодически ложиться на профилактику в больницу. На десять дней. Если давление поднимается по причине голодания клеток головного мозга, то помимо основного лечения, можно посещать кабинет массажиста, где врач будет массировать воротниковую зону.

Необходимо также исключить из рациона пищу, богатую жирами и транс-жирами. Налегать лучше на овощи и рыбу, или воспользоваться предписаниями средиземноморской и японской диет.

Необходимо также сократить потребление соли до 5 грамм в день. Помимо всего упомянутого нужно пить много воды. Медики также рекомендуют гипертоникам снизить весовые показатели, это позволит снизить нагрузку на сердце и организму станет легче восстанавливаться после гипертонических скачков.