Высокое давление можно лечить с помощью яичного белка

Китайские медики утверждают, что высокое давление можно лечить с помощью яйца, а именно белка яйца.

К таким результатам ученые пришли в результате проведенных экспериментов цзилиньским университом. Результаты также показали, что пептид под названием RVPSL, благодаря своим свойствам осуществляет блокировку выработки веществ, которые провоцируют повышение артериального давления. По словам исследователей, 50 грамм пептида RVPSL приблизительно эквивалентно двум куриным яйцам. Такая доза пептида оказывает такое же воздействие, как и десять миллиграмм каптоприла – препарата, который принимают гипертоники при повышенном давлении.

Любопытно то, что в сравнении с медицинскими лекарствами, пептид не вызывает побочных действий. Пептид RVPSL, который входит в состав яичного белка, способствует снижению давления и после термической его обработки. Пептид белка возможно употреблять как с целью профилактики гипертонии, так и для ее лечения.

Медики утверждают, что в ближайшем будущем, яичные белки смогут стать полноценными вспомогательными средствами лечения и профилактики гипертонического заболевания.