Арбуз снижает кровяное давление

Американские ученые из Университета штата Флорида доказали, что арбуз обладает способностью снижать высокое кровяное давление у людей с избыточным весом и сокращать тем самым риск сердечного приступа.

Исследователи выяснили, что арбуз значительно снижает артериальное давление у людей с избыточным весом, даже когда они подвергаются воздействию холода. В последнее время все больше людей умирают от сердечных приступов в холодных погодных условиях, потому что во время холода организм пытается согреться, повышая кровяное давление. Это заставляет сердце работать в усиленном режиме, а это означает, что люди сталкиваются с более высоким риском сердечных приступов и инсультов.

В течение 12 недель ученые изучали 13 людей среднего возраста, страдающих ожирением, у которых было повышенное кровяное давление. Руки участников эксперимента погружали в холодную воду, чтобы имитировать холодные погодные условия. В этот же момент ученые измеряли их кровяное давление. Затем каждый день половина участников употребляла экстракт арбуза (4 г аминокислот L-цитруллина и 2 г L-аргинина), а другой половине участников давали плацебо. После шести недель участники поменялись ролями.

В ходе проведенного исследования было установлено, что арбуз снижает артериальное давление и уменьшает сердечный стресс даже в холодных погодных условиях. Это означает, что даже во время таких стрессовых ситуаций, как сильный холод, сердце будет легко работать. Это, в свою очередь, сокращает риск сердечных приступов и инсультов.