https://ruletka.webcam/

Растет число детей, страдающих от гипертонии

Мы привыкли к тому, что высокое кровяное давление традиционно является недугом взрослых, но индийские врачи из Дели обнаружили, что количество подростков в возрасте 14-15 лет, страдающих от гипертонии, неуклонно растет.

По имеющимся оценкам, по крайней мере, 25% взрослых в Индии страдают от гипертонии и сталкиваются с повышенным риском болезней сердца и почек, а также инсульта. Исследование показало, около 40% подростков имели высокое кровяное давление. Среди них 66% были мальчики и 34% девочки. При этом мальчики были признаны более тучными по сравнению с девочками. Исследование показало, что 1,6% детей имели систолическую гипертонию, в то время как 5,4% – диастолическую гипертонию.

Бессимптомный характер гипертонии на ранних этапах ее развития в подростковом возрасте увеличивает риск возникновения осложнений во дальнейшей жизни, считают эксперты. Распространенность высокого артериального давления зависит в значительной степени от образа жизни. Люди, которые употребляют большое количество соли, курят, ведут сидячий образ жизни и подвержены стрессам, более склонны к высокому кровяному давлению.

Специалисты призывают к тому, что школьники должны уделять необходимое количество времени физической активности и придерживаться здорового питания, чтобы не стать жертвами гипертонии в столь раннем возрасте и избежать риска возникновения сердечных заболеваний и инсульта в последующей жизни.