Прием солнечных ванн помогает лечить гипертонию

Специалисты из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что прием солнечных ванн помогает нормализовать давление гипертоникам. Результаты проведенного ими исследования свидетельствуют о связи между витамином D и развитием гипертонии.

По данным медицинской статистики в России каждый третий житель страдает от гипертонии, тогда как среди жителей пожилого возраста этот показатель превышает 70%. Высокое давление – это один из основных факторов которые приводят к преждевременной смерти. Тем не менее, австралийские ученые пришли к выводу, что прием препаратов, содержащих витамин D или умеренный прием солнечных ванн может заменить некоторые таблетки для лечения гипертонии. Специалисты пришли к выводу, что некоторые пищевые добавки с витамином D могут заменить прием некоторых лекарств против гипертонии.

Медики отмечают, что витамин D содержится в таких продуктах как лосось, тунец и других видах жирной рыбы. Но как известно с пищей человек не получает достаточного количества витаминов, поэтому есть смысл рассмотреть альтернативу в виде приема витаминных комплексов.