Низкокалорийный йогурт помогает уменьшить риск повышения артериального давления

В результате очередного исследования стало известно, что регулярное употребление низкокалорийного йогурта помогает людям, страдающим от гипертонии, уменьшить риск роста артериального давления.

Эксперимент показал, что добровольцы, регулярно употреблявшие йогурт, имели более низкие показатели давления, нежели те, кто его не ел. В рамках 15-летнего исследования ученые наблюдали более чем за 2000 участников, у которых на момент старта исследования гипертензия отсутствовала. Добровольцам необходимо было заполнять анкеты на предмет частоты употребления йогуртов.

Результаты этого исследования показали, что 31% его участников при употреблении чашки йогурта раз в три дня, имели меньшую склонность к развитию гипертензии. В рамках исследования у добровольцев было замечено снижение показателей как систолического, так и диастолического давления.

Как утверждают медики, гипертонию нельзя игнорировать, поскольку высокое давление способно повреждать стенки кровеносных сосудов, что приводит к образованию на их стенках холестериновых отложений, что, в свою очередь, ведет к уменьшению проходимости крови. Специалисты также отмечают, что в ряде случаев высокое давление может не проявляться явными симптомами.

Регулярное употребление йогурта способствует снижению показателей артериального давления у больных гипертонией. Благодаря тому, что в состав низкокалорийного йогурта входит большое количество кальция, белков и других веществ, его можно употреблять как самостоятельно, так и добавляя в различные блюда.