Энергичные тренировки могут снизить артериальное давление

Физические упражнения, которые Вы делаете себе в удовольствие, могут снизить высокое кровяное давление, однако тяжёлая физическая работа не даёт таких преимуществ. Исследователи обнаружили, что оздоровительные тренировки не менее 4-х часов в неделю, на 19% снижают риск развития гипертонии. Но люди с аналогичным уровнем физической активности в процессе работы, подвергаются примерно такому же риску, как и на менее напряжённых рабочих местах.

Люди испытывают больше стресса на работе, и их физическая активность в рабочей среде отличается от нагрузки в спортзале. Ведь когда Вы тренируетесь, Вы спокойны и расслаблены, что на работе практически нереально, поэтому профессиональная физическая активность не может снизить риск возникновения гипертонии. Исследователи также изучили влияние на кровяное давление физической активности в плане поездок на работу на велосипеде. К сожалению, польза от таких мероприятий была минимальной.

Характер рабочей деятельности, которая, как правило, состоят из поднятия тяжестей, длительного стояния на ногах и очень монотонной работы, объясняет отсутствие очевидной пользы для здоровья. При оздоровительных тренировках работает большая группа мышц, и более разнообразным образом, что увеличивает метаболизм и количество сердечных выбросов. Кроме того, тренировки проводятся в свободное время, и почувствовав усталость, человек может отдохнуть.

Хотя имеются убедительные доказательства того, что физическая активность является важным фактором, помогающим предотвратить целый ряд хронических заболеваний, важно не путать рабочую деятельность с занятиями в зале. Какой бы насыщенной не была Ваша работа, не стоит игнорировать тренажёрные залы и фитнес-клубы.