Медики изобрели новое лекарственное средство от герпеса

Специалисты заявили, что благодаря осуществлению новых комплексных проектов и наблюдений врачам удалось изобрести уникальное лекарственное средство от герпеса.

Научные работники утверждают, что спиролактон помогает подавлять развитие и распространение вируса Эпштейна-Барра и многих других кожных заболеваний. Группа медиков уверена, что молекулярный компонент позволит представителям слабого и сильного пола избавиться от сложных недугов. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Университета Юты. Вирусологи из клинического центра заявили, что в ходе проведения испытаний им удалось сформировать новый медикамент.

Результаты проектов опубликованы в журнале под названием PNAS. По мнению ведущих научных работников, спиролактон обладает множеством целебных свойств. Эксперты утверждают, что данное лекарство известно врачам уже давно. Однако до сих пор никто из ученых не использовал его в терапии герпеса.

Исследователи напоминают, что в большинстве случаев заражение вирусом Эпштейна-Барра проходит незаметно для человека, но иногда инфекция может вызывать тяжелые осложнения.