https://ruletka.webcam/

Эмоциональный стресс наносит такой же вред здоровью, как и сердечный приступ

Британские исследователи из Абердинского университета утверждают, что тяжелый эмоциональный стресс может нанести такой же ущерб здоровью, как и сердечный приступ.

По словам специалисты, многие люди страдают от так называемого синдрома разбитого сердца, или кардиомиопатии такоцубо. Данное состояние обычно связано с тяжелой эмоциональной утратой и возникает, когда стрессовые события вызывают ослабление сердечной мышцы. До настоящего времени врачи предполагали, что данный ущерб носит временный характер и постепенно исчезает, но новое исследование показало, что синдром разбитого сердца ослабляет сердце в постоянном режиме, вызывая эффект, подобный сердечному приступу.

На протяжении двух лет эксперты изучали 37 пациентов с кардиомиопатией такоцубо. Ученые регулярно проводили ультразвуковое исследование и МРТ-сканирование сердца и обнаружили, что повреждение сердца присутствовало еще долгое время после травмирующего события, которое впервые вызвало это состояние. По мнению специалистов, пациентам с синдромом разбитого сердца следует назначать такие же лекарственные препараты, что и пациентам, перенесшим сердечный приступ.