Скорость ходьбы может предсказать риск смерти от сердечных заболеваний

То, как быстро вы ходите, может предсказать риск смерти от сердечных заболеваний, предполагает новое исследование ученых из Университета Лестера. Специалисты обнаружили, что здоровые взрослые, которые медленно ходят, в два раза чаще страдают от болезней сердца. Считается, что люди, которые ходят быстро, имеют хорошую физическую форму и лучше защищены от высокого кровяного давления, ожирения и бездействия – трех основных причин сердечных недугов.

Такие выводы основаны на изучении данных 420727 человек. Изучив свидетельства о смерти, эксперты установили, что 1654 смерти произошли от сердечных заболеваний. Согласно полученным данным, люди, которые ходили с медленной скоростью, имели в 1,8-2,4 раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний в течение исследуемого периода. Стоит отметить, что результаты не показали связи между темпом ходьбы и риском смерти от рака, который также был оценен. Также было выявлено, что у взрослых с нормальным весом была самая высокая скорость ходьбы. Выводы были верны как для мужчин, так и для женщин, и оставались таковыми после корректировки нескольких факторов риска, включая курение, ожирение и питание.

По словам ученых, темп ходьбы был тесно связан с толерантностью к физической нагрузке, поэтому ходьба является хорошей мерой общей физической формы. Таким образом, скорость ходьбы может использоваться для выявления людей с низким уровнем физической подготовки и высоким риском смертности, говорят медики.