Ученые рассказали, какая группа крови связана с повышенным риском сердечного приступа

Люди со II, III и IV группами крови имеют немного больше шансов пострадать от сердечного приступа, предупреждают голландские ученые из Университетского медицинского центра в Гронингене. Считается, что эти люди имеют более высокие уровни белка свертывания крови, который может предотвратить достижение кровью жизненно важного органа.

Полученные результаты являются весьма тревожными, так как люди не в состоянии изменить свою группу крови, поскольку она определяется исключительно генетикой. Но эксперты говорят, что отказ от курения и правильное питание являются эффективными способами сокращения риска возникновения смертельно опасного сердечного приступа.

В ходе испытаний специалисты проанализировали целый ряд научных исследований с участием 1,3 миллиона человек. Было установлено, что у 14 из 1000 человек с I группой крови случился сердечный приступ. Что же касается остальных групп крови, то в данном случае от сердечного приступа пострадали 15 из 1000 человек. Ученые говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему люди подвержены более высокому риску сердечных приступов в зависимости от группы крови.