Отсутствие высшего образования повышает риск возникновения сердечного приступа

Учеными уже неоднократно было доказано, что уровень образования может играть может играть определенную роль в нашем здоровье. Новые данные, полученные специалистами из Австралийского национального университета, также показали, что люди, которые имеют незаконченное среднее образование, чаще страдают от сердечного приступа по сравнению с теми, кто окончил школу и имеет университетскую степень. По словам экспертов, риск возникновения сердечного приступа удваивается для тех людей, которые покидают школу без аттестата. «Чем ниже уровень образования, тем выше риск возникновения сердечного приступа», – говорит ведущий исследователь Розмари Корда.

Результаты показали, что у взрослых в возрасте от 45 до 64 лет риск возникновения сердечного приступа более чем в 2 раза (почти на 150%) выше, чем для людей с высшим образованием. Риск составил около двух третей (70%) для людей с промежуточными уровнями образования и неуниверситетскими квалификациями. Так, испытуемые, которые не окончили среднюю школу, имели на 50% больше шансов пережить сердечный приступ, а испытуемые с неуниверситетскими квалификации на 20% чаще страдали от инфарктов, чем люди с высшим образованием.

По мнению экспертов, высокий уровень образование оказывает долгосрочное воздействие на здоровье путем влияния на то, какой тип работы имеет человек, где он живет и какую пищу употребляет.