Авокадо поможет сохранить сердце здоровым

Авокадо является прекрасным дополнением к салату или смузи, и хотя он классифицируется как фрукт, вместо того, чтобы иметь высокое содержание углеводов, в авокадо имеется большое количество жиров. Несмотря на это, новое исследование ученых из Калифорнии показало, что добавление этих зеленых плодов в рацион может способствовать снижению веса. Кроме того, авокадо уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный эффект связан с тем, что регулярное употребление авокадо помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин может засорять артерии, образуя бляшки, что в итоге приводит к болезням сердечно-сосудистой системы.

Специалисты проанализировали 10 уникальных исследований авокадо с 229 участниками. Эксперты оценили влияние авокадо на уровень холестерина и обнаружили, что употребление 1-1,5 авокадо в день эффективно снижает уровень общего холестерина. Кроме того, авокадо также снижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, когда употребляется в качестве альтернативного источника жира. Полученные результаты показали, что даже у здоровых лиц наблюдалось значительное снижение уровней холестерина.

Данное исследование подчеркивает, что употребление авокадо может существенно изменить липидный профиль человека, поэтому свежие авокадо следует обязательно включать в ежедневный рацион. По словам экспертов, авокадо является частью сбалансированного питания и может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина, как известно, является одним из основных факторов риска развития болезней сердца, напоминают ученые. Согласно статистике, сердечно-сосудистые заболевания несут ответственность за 1 из каждых 4 смертей, являясь убийцей номер 1 для мужчин и женщин. Сердечно-сосудистые заболевания также являются одной из ведущих причин инвалидности. Эксперты отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние употребления авокадо на серьезные сердечно-сосудистые события, такие как инфаркт.