Терапия онкологии в детском возрасте может увеличить вероятность появления болезней сердца

Специалисты уверены, что терапия онкологических заболеваний в детском возрасте, может негативно отразиться на будущем состоянии здоровья представителей слабого и сильного пола.

В частности, речь идет о болезнях сердечно-сосудистой системы. Научные работники утверждают, что лечение рака в раннем возрасте может спровоцировать нарушение в деятельности сердца. Такой вывод сделали сотрудники одного из клинических центров. Команда экспертов реализовала несколько уникальных в своем роде испытаний. Сообщается, что итоги проектов дали возможность врачам зафиксировать интересную закономерность.

По мнению авторов испытаний, проблемы с сердечно-сосудистой системой могут возникнуть только по достижению человеком 30-летнего возраста. Однако, дети, которые подвергались различным процедурам от рака, менее устойчивы к болезням сердца. Длительное лечение онкологии может закончиться тем, что организм ребенка будет сложнее переносить медикаменты и препараты от разных недугов. Сообщается, что мальчики и девочки, которые переболели раком, рискуют стать жертвой инсульта или инфаркта.

45% респондентов, имеющих в детстве рак, страдали болезнями сердца.