Гранатовый сок не защищает человека от заболеваний сердца

Группа научных работников пришла к выводу, что гранатовый сок не защищает организм человека от развития болезней сердца.

Об этом стало известно после осуществления нескольких лабораторных и клинических испытаний. Отмечается, что в процессе реализации проектов исследователи обнаружили интересную закономерность. По мнению авторов наблюдений, гранатовый сок, в отличие от плодов самого фрукта, практически не обладает никакими полезными свойствами, а его потребление не снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что в испытаниях, проведенных ранее, специалисты зафиксировали, что гранаты имеют множество полезных свойств. Ученые из Соединенных Штатов Америки полагают, что экстракт из плода граната не оказывает никакого воздействия на здоровье людей. Более того, гранатовый сок не может предотвратить возникновение сложных недугов сердца. В экспериментах приняли участие 33 добровольца, которые находились на гемодиализе и имели повышенный риск развития сердечных заболеваний.

Оказалось, что экстракт из плода фрукта не оказал никакого влияния на самочувствие пациентов. Это значит, что плоды граната гораздо полезнее, чем сок.