Молодые люди из восточной Европы умирают от сердечных недугов в 5 раз чаще, чем жители западной части

Специалисты утверждают, что жители восточной Европы умирают от болезней сердечно-сосудистой системы в 5 раз чаще, чем люди, обитающие на территории западной части Европы.

Об этом эксперты сообщили после проведения дополнительного комплекса испытаний и наблюдений. Как стало известно, молодые парни и девушки, которые родились в восточной Европе, имеют повышенную вероятность развития летального исхода по причине недугов сердца. Такой вывод сделали научные работники из Всемирной Организации Здравоохранения. Исследователи утверждают, что в целом, на сегодняшний день сохраняются низкие показатели смертности в результате сердечно-сосудистых недугов.

По мнению врачей, значительные улучшения наблюдаются в терапии и профилактике данного типа заболеваний. С начала нынешнего столетия медики фиксируют сокращение новых случаев обнаружения инсультов и инфарктов. Однако, специалисты утверждают, что среди совершеннолетних молодых людей существует повышенная вероятность летального исхода.

По словам сотрудников клинических центров, жители восточной Европы умирают от сердечных недугов в 5 раз чаще, чем их сверстники из западной Европы.