Процесс приготовления пищи негативно отражается на здоровье сердца

Новое исследование, инициаторами которого стали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки, показало, что между приготовлением пищи и здоровьем сердца существует тесная взаимосвязь.

Об этом медики рассказали после осуществления комплексного наблюдения. По мнению авторов проектов, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний гораздо выше у тех девушек, которые занимаются процессом готовки блюд. Судя по результатам исследований, чем дольше женщина стоит у плиты, тем выше вероятность возникновения недуга. Сотрудники из Медицинского центра университета Раша, в Чикаго, пришли к выводу, что чаще всего избыток холестерина в крови и повышенное давление проявляется у домохозяек и поваров.

Следует заметить, что в новых экспериментах приняли участие разные категории девушек. Возраст добровольцев варьировался от 42 до 52 лет. Отмечается, что длительность наблюдений составила 14 лет. Исследователи задействовали 2755 респондентов. Анализируя изменения, произошедшие в женском самочувствии, врачи акцентировали внимание на признаках метаболического синдрома.

К подобным заболеваниям относится гипертония, избыточная масса тела и повышенное содержание уровня глюкозы в крови. Оказалось, что дамы, которые проводят много времени у плиты имеют повышенную вероятность развития недугов сердца.