В начале ноября ожидаются магнитные бури

Для людей, которые сильно зависят от геомагнитных колебаний, вскоре начнется настоящее испытание. Метеорологи сообщают, что в первые дни ноября следует ожидать вспышек на Солнце, которые приведут к выбросу корональной массы и тем самым спровоцируют магнитные бури. Многими научными организациями, которые занимаются изучением геомагнитного поля, был подтвержден этот факт.

Больше всего это природное явление ощущают на себе люди, которые страдают самыми различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этот период таким людям врачами рекомендуется воздержаться от серьезных физических нагрузок и постараться не перенапрягаться. Также следует держать наготове специальные лекарственные препараты, что позволят снизить боли и улучшить общее состояние.

Вызываются геомагнитные бури поступлением в атмосферу земли потоков солнечного ветра и их непосредственным взаимодействием с магнитосферой Земли. По сути, геомагнитная буря это следствие проявления существенного усиления кольцевого тока, который постоянно присутствует в зоне радиационных поясов нашей планеты. В солнечно-земной физике данное явление является одним из наиболее важных элементов, а именно ее практической части, которую принято называть «космическая погода».