Группа крови воздействует на риск появления инфаркта

По мнению научных работников, им удалось обнаружить уникальную взаимосвязь между группой крови человека и его склонностью к развитию сердечных недугов.

Как утверждают специалисты, во время осуществления испытаний врачи анализировали тип красной жидкости представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что авторы проектов изучали данные 10 исследований, реализованных ранее. Отмечается, что общее число добровольцев составило 175 тысяч человек. Выяснилось, что минимальный риск развития ишемической болезни сердца имеют мужчины и женщины с первой группой крови.

Сообщается, что обладатели данного вида красной жидкости застрахованы от появления инфаркта миокарда. Однако, меньше всего повезло парням и девушкам с остальными группами крови. По словам экспертов, у этих людей риск развития болезни выше на 14%. Таким образом, научным работникам удалось обнаружить интересную закономерность. Ранее сотрудники клинических центров доказали, что обладатели первого типа красной жидкости, страдающие от ишемической болезни сердца, имеют более низкую вероятность появления инфаркта миокарда.

Исследователи из Института сердечно-сосудистых недугов напоминают, что своевременная профилактика и здоровый образ жизни являются залогом долголетия.