Эксперты из Томска изобрели новый препарат для лечения инфаркта

Команда специалистов из биологического института ТГУ Петра Щетинина разработала новый лекарственный препарат, позволяющий лечить людей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили после проведения комплекса лабораторных и клинических опытов. Оказалось, что медикамент под названием диборнол, помогает больным восстанавливать деятельность сердца. Ученые пришли к выводу, что новшество рационально используется в терапии и предупреждении тяжелых состояний. Петр Щетинин, автор проектов, сообщает, что отныне у специалистов появилась возможность избавлять людей от инфаркта миокарда, а также ишемической болезни сердца.

Согласно сведениям, комплекс доклинических опытов был реализован на базе томского НИИ фармакологии и регенеративной медицины. Сотрудник из исследовательского центра Российской Федерации сформировал уникальный состав панацеи, который может стать настоящим спасением для пациентов с сердечными недугами. Если своевременно начать использование диборнола, вероятность полного выздоровления увеличивается в несколько раз.

Для получения официального разрешения научные работники уже подали все необходимые документы в Министерство Здравоохранения России. Команда врачей надеется, что вакцина спасет жизнь миллионов людей.