Вероятность инфаркта может увеличиться из-за наличия проблем в личной жизни

Группа ведущих исследователей из Канады реализовала комплекс уникальных экспериментов, итоги которых позволили врачам зафиксировать интересную закономерность.

Авторы проектов установили, что представители слабого и сильного пола, испытывающие проблемы в любовных отношениях, на 50% чаще страдают от сердечных недугов. По мнению инициаторов наблюдений, вероятность инсульта или инфаркта увеличивается в несколько раз, если человек не удовлетворен личной жизнью. Счастливые парни и девушки застрахованы от болезней сердца, поэтому психологи настоятельно рекомендуют находить компромиссы в ссорах и разного рода конфликтах.

В ходе осуществления экспериментов научные работники проанализировали более 5 тысяч добровольцев, возраст которых составил от 18 до 60 лет. Респонденты отвечали врачам на вопросы, касающиеся наличия хронических заболеваний, подобных артриту, болям в спине или шее, а также сезонным аллергиям.

Оказалось, что испытуемые, чувствовавшие неуверенность в собственных романтических отношениях, страдали риском возникновения инсульта или инфаркта. Кроме того, эти респонденты имели более высокий уровень развития других хронических заболеваний.