Возрастные заболевания сердца можно обнаружить, когда ребенок достигает 5 лет

Группа ведущих научных работников осуществила комплекс лабораторных исследований, итоги которых позволили врачам сделать интересный вывод.

По словам представителей медицины из Канады, первые признаки болезней сердечно-сосудистой системы можно обнаружить у детей, возраст которых достиг 5 лет. Как заявили исследователи, возникновение недуга связано с недостаточным уровнем витамина D. Напомним, что данный компонент образуется в организме благодаря солнечным лучам.

Команда специалистов выяснила, что первые симптомы болезни сосудов и кровообращения можно обнаружить у мальчиков и девочек в возрасте 5-ти лет. Как правило, недуги сердца наблюдаются у взрослых, имеющих вредные привычки. Кроме того, риску подвергаются мужчины и женщины, ведущие малоподвижный образ жизни, а также те, кто страдает диабетом.

В ходе осуществления исследований, эксперты выяснили, что чем выше показатель витамина D в организме ребенка, тем ниже был уровень вредного холестерина. Данная закономерность прослеживается среди всех детей, вне зависимости от возраста. Специалисты полагают, что дополнительные опыты позволят ученым определить особенности возникновения заболеваний сердца.