Болезни сердца могут быть вызваны разрывом романтических отношений

Согласно информации, предоставленной научными работниками из университета, расположенного в Абердине, ученые реализовали уникальный комплекс исследований.

Такие сведения рассказали специалисты после осуществления опытов и наблюдений. Группа экспертов заявила, что синдром разбитого сердца провоцирует развитие болей в области грудной клетки. По мнению ведущих исследователей, неприятные ощущения могут возникать вследствие душевных травм и переживаний. Боль вызывает дисфункция левого желудочка.

Эксперты обнаружили, что прекращение романтических отношений, длительность которых составляла несколько лет, приводит к появлению сложных недугов. Таким образом, ученые зафиксировали, что подобные процессы могут вызывать развитие психогенной стенокардии. Следует заметить, что болезни, возникающие на нервной почве, трудно лечатся, поэтому научные работники настоятельно рекомендуют в случае необходимости обращаться за медицинской помощью.

Оказалось, что проблемы в деятельности сердца, которые длятся в течение 4 месяцев после расставания с любимым человеком, оставляют отпечаток на здоровье мужчин и женщин. Как утверждают эксперты, нагрузка на этот орган может отразиться на продолжительности жизни человека.