Сердечные приступы часто оказываются смертоносными для женщин

Женщины подвержены большей опасности умереть от сердечного приступа, чем мужчины, из-за существенных различий в симптомах, в результате чего они реже обращаются к врачу, говорят австралийские ученые из Национального фонда сердца.

Несмотря на то, что боль в груди и боли в сердце позиционируются как наиболее распространенные симптомы сердечного приступа, 40% женщин не испытывают эти симптомы вообще. Большинство женщин не знают, что симптомы сердечного приступа переживается разными людьми по-разному, поэтому они редко понимают серьезность своего состояния и не обращаются за медицинской помощью вовремя.

«Вы можете быть удивлены, узнав, что болезнь сердца является крупнейшим убийцей австралийских женщин, – говорит генеральный директор Национального фонда сердца Мария Барри. – Женщины на самом деле имеют в три раза больше шансов умереть от болезней сердца, чем от рака молочной железы». Одышка, тошнота, боли в спине, головокружение или общая усталость – вот те симптомы, которые женщины наиболее вероятно испытывают во время сердечного приступа. Это приводит к тому, что женщины зачастую принимают сердечный приступ за симптомы гриппа и не обращаются к врачу. Опрос показал, что только одна из двух женщин осведомлена о симптомах сердечного приступа и знает, какие действия нужно предпринять, если они стали его жертвой.