Аналог ботокса, разработанный в Уфе, поможет в терапии последствий инсульта

Как отмечают исследователи, препарат под названием «Релатокс» может применяться для лечения и дальнейшей реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Такую информацию специалисты сообщили после того, как ими был реализован уникальный в своем роде комплекс опытов. Согласно информации, медикамент завершит клинические испытания ближе к концу августа. Разработка ботокса началась еще в 2001 году. При этом, в ходе осуществления исследований, ученые задействовали современные технологии, позволяющие обеспечивать высокую безопасность и качество лекарственных новинок.

Как сообщили авторы проектов, преимуществом панацеи является то, что она производится на основе отечественного сырья. Следует заметить, что основной задачей медикамента «Релатокс» считается устранение морщин, исправление косметических недостатков кожи, а также терапия непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза. Кроме того, вакцина будет задействована в процессе реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

На сегодняшний день, число мужчин и женщин, имеющих проблемы с деятельностью сердечно-сосудистой системы, составляет 400 тысяч человек. При этом, у трети больных развивается спастичность.