https://ruletka.webcam/

Ревматоидный артрит повышает риск развития сердечного приступа

Пациенты с диагнозом ревматоидный артрит подвергаются большему риску пострадать от сердечного приступа, предупреждают эксперты из Мехико.

Команда кардиологов обнаружила, что около 25% больных артритом подвержены риску возникновения сердечного приступа, несмотря на отсутствие истории болезни сердца. Этот риск был в два раза больше, чем у пациентов, не имеющих артрита.

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, характеризующимся воспалением в суставах, которые вызывают боль и отек. В исследовании приняли участие 90 пациентов, которые перенесли сердечный приступ, имели ревматоидный артрит и традиционные сердечно-сосудистые факторы риска, такие как курение, но без каких-либо симптомов заболеваний сердца. Средний возраст пациентов составил, в среднем, 59 лет. Специалисты обнаружили, что почти четверть (24%) участников имели повреждения сердца, указывающее на отсутствие притока крови к сердцу и смерть мышечной ткани. 55% пациентов имели высокие уровни жира в крови, в то время как 32% людей имели высокое кровяное давление. Предположительно, это может быть связано с тем, что воспаление в результате артрита приводит к засорению артерий и вызывает образование бляшек, приводящих к повреждению сердца. Это может блокировать приток крови к сердцу, вызывая сердечный приступ, или привести блокированию притока крови к мозгу, вызывая инсульт.

«Наше исследование показывает, что одна четверть пациентов с ревматоидным артритом и без симптомов болезни сердца может иметь внезапно возникший сердечный приступ, – говорит доктор Адриана Пуэнте. – Данное состояние почти удваивает риск сердечного приступа, но большинство пациентов никогда не знают о том, что имеют подобный риск и никогда не были о нем оповещены». Специалисты отмечают, что люди с диагнозом ревматоидный артрит должны быть предупреждены о повышенной предрасположенности к ишемической болезни сердца.