Медики из Новосибирска создали эффективную панацею от инфаркта

Не так давно группе специалистов из Новосибирска удалось осуществить ряд лабораторных испытаний, основной задачей которых стало формирование нового лекарства от инфаркта.

Следует заметить, что в основу медикамента были взяты разработки ученых из СССР. По мнению экспертов, созданное ими вещество не имеет аналогов. История уникального препарата началась в 1980 году, когда команда исследователей из Новосибирска изготовила средство для терапии открытых ран. Данное медицинское вещество показало высокую степень действия. На сегодняшний день, вакцина сертифицирована как ветеринарный препарат.

Основываясь на проведенных ранее опытах, медики сумели модернизировать и усовершенствовать таблетку. Андрей Бекерев, председатель совета директоров биотехнопарка, утверждает, что новшество уже прошло все необходимые лабораторные исследования. В скором будущем лекарство запустят в промышленное производство. По словам авторов научного проекта, тромбовазим можно использовать как в виде жидкости, так и в виде таблеток для инъекций. Препарат предназначен для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Аналогов тромбовазима не существует, поэтому за прорыв в области медицины врачам из Новосибирска была предоставлена государственная премия.