Смертность жителей России от сердечно-сосудистых заболеваний в 5 раз выше, чем у европейцев

Как отмечают ведущие исследователи, во время очередного конгресса ученых-кардиологов, врачи заявили, что в Российской Федерации наблюдается довольно сложная ситуация, связанная с терапией сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению специалистов, в государстве присутствует негативная тенденция, касающаяся скорости распространения сложных недугов сердца среди населения. Кроме того, в стране до сих пор отсутствуют необходимые технологические оборудования, необходимые для лечения пациентов. Несмотря на то, что уровень жизни граждан не относится к самому худшему, это не спасает мужчин и женщин от риска возникновения опасных заболеваний.

Как утверждают медицинские работники, любой недуг, будь то инсульт, ишемическая болезнь сердца или инфаркт, проще предотвратить, нежели вылечить последствия. По словам экспертов, это будет выгоднее даже в экономическом плане. Кроме того, своевременное обращение за медицинской помощью позволит властям сократить расходы на финансирование больных почти в три раза.

Ранее ученые сообщали, что юноши и девушки, страдающие алкоголизмом, чаще остальных умирают от недугов печени и легких. При этом, они в 5 раз реже подвержены возникновению сердечно-сосудистых проблем.