Ученые разработали метод для выявления риска сердечного приступа

Новый метод, позволяющий определить риск развития сердечного приступа у пациентов с подозрением на него в течение часа, был найден эффективным в трех из четырех случаев в клинических испытаниях с участием более 1000 участников, сообщают специалисты из Швейцарии и Испании.

Новая методика для измерения уровня сердечного белка тропонина Т в крови, являющегося биомаркером для диагностики острого инфаркта миокарда, широко известного как сердечный приступ, была проверена в небольшом пилотном исследовании. Данная стратегия позволяет медикам лечить пациентов с подозрением на инфаркт быстрее и помогает спасти большое количество жизней, так как ранняя диагностика имеет решающее значение для лечения и выживания таких больных.

Специалисты изучили 1320 пациентов, которые посетили отделение неотложной помощи с подозрением на острый инфаркт миокарда, и применили к ним новый метод для обнаружения тропонина T в образцах крови. Было установлено, что данная стратегия существенно ускоряет лечение пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда, оказавшись эффективной у трех из четырех пациентов.