Откладывание важных решений может привести к сердечному приступу

Люди, которые откладывают принятие важных решений, должны быть осторожны, так как это может повлиять на их здоровье, предупреждают канадские ученые. Они обнаружили, что люди, которые медлят с принятием решений, больше всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые принимают решения быстро.

Это происходит потому, что откладывание важного решения приводит к повышению уровня стресса у человека, так как он постоянно озадачен поиском решения проблемы и проигрывает в голове возможные ситуации, а это может повысить риск возникновения проблем с сердцем. Данное исследование впервые показывает, что промедление в принятии решения может быть фактором сердечных заболеваний.

Канадские ученые попросили 980 человек заполнить вопросник, после чего из разделили на две группы – люди с гипертонией и без нее. Люди, находившиеся в первой группе, чаще соглашались с такими высказываниями, как «Я постоянно говорю, что я сделаю это завтра» и «Я часто трачу время, делая другие вещи». В целом, промедление было тесно связано с неадекватным поведением при решении определенной проблемы, которое приводило к стрессу и негативному воздействию на сердце, говорят ученые.

Полученные данные могут помочь специалистам в области здравоохранения свести к минимуму воздействие этой черты личности на результаты принятия решения и связанный с ним стресс.