Врачи из Москвы разработали новые способы лечения инфаркта миокарда

Главный внештатный специалист в области кардиологии, Александр Шпектор, заявил, что в Московской области начинают применяться новые методы борьбы с инфарктом миокарда.

По словам представителя департамента здравоохранения Москвы, в ближайшем будущем подобные способы будут использоваться и другими медицинскими учреждениями, расположенными на территории РФ. Таким образом, люди, имеющие риск развития сердечных заболеваний, получат своевременную и точную диагностику собственного состояния здоровья. Согласно информации, полученной от врачей, специалисты используют уникальную технологию с начала текущего года. Механизм работы устройства состоит в задействовании манжета тонометра.

Следует заметить, что подобная процедура имеет название «Отдаленного ишемического прикондиционирования». Как заявил Александр Шпектор, важность обследования заключается в том, что новшество периодически разжимает и сжимает артерию, после чего, из стенок сосудов выбрасываются определенные вещества, защищающие миокард.

Благодаря современному механизированному устройству, пациент может получить необходимое количество лекарственных средств уже во время транспортировки в больницу. По мнению исследователей, использование программного обеспечения поможет предотвратить развитие недугов сердечно-сосудистой системы.