Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается благодаря жизненной цели человека

Осуществляя ряд клинических исследований, команда специалистов пришла к выводу, что наличие у человека определенной жизненной позиции и мотивации способствует уменьшению риска развития сердечных недугов.

По словам научных работников, цель снижает вероятность возникновения проблем со здоровьем. В частности, такой вывод медики сделали после того, как ими было проведено несколько лабораторных опытов. Сообщается, что полученная в ходе реализации испытаний, информация, была представлена в Балтиморе. Авторы экспериментов заявили, что мужчины и женщины, имеющие определенные желания, менее склонны к появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщают ученые, в ходе исследования, врачи задействовали 137 тысяч человек. Особое внимание специалисты обращали на физическое состояние респондентов, а также их психологическое здоровье. Следует заметить, что после окончания научного проекта, медики обнаружили тесную взаимосвязь между наличием жизненной цели у добровольцев и риском развития инсульта или инфаркта.

По мнению ученых, нервная система людей является чрезвычайно важной в данном вопросе. Психологи рекомендуют время от времени проводить определенные тренинги, направленные на повышение степени удовлетворенности собственной жизнью.