Эксперты: оптимисты здоровее пессимистов в 2 раза

Как заявляют исследователи из университета Иллинойс, им удалось определить, что оптимистически-настроенные личности в два раза здоровее остальной части населения.

В частности, медики утверждают, что люди, которые никогда не жалуются на отсутствие настроения, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми недугами. Группа специалистов под руководством  Rosalba Hernandez в течение длительного времени изучали связь между состоянием здоровья и наличием депрессии. Итоги экспериментов основывались на анализе нескольких показателей, таких как, индекс массы тела, артериальное давление, уровень глюкозы, диета, употребление табака и физическая активность.

Выяснилось, что мужчины и женщины, которые оптимистически воспринимают жизнь, имеют больше шансов остаться здоровыми, по сравнению с теми, кто изначально пессимистически настроен. По мнению ученых, количество случаев развития сердечно-сосудистых недугов напрямую зависит от восприятия и мировоззрения человека.

Исследователи сообщают, что в ходе осуществления клинических испытаний, научные работники также изучали социально-демографические факторы, этническую принадлежность, образование и материальную обеспеченность респондентов. Участниками эксперимента стали афроамериканцы, китайцы, латиноамериканцы, а также представители белой расы.