Дефектные гены могут провоцировать сердечные приступы

До полумиллиона британцев имеют дефектные гены, которые подвергают их необычно высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и внезапной преждевременной смерти в молодом возрасте, сообщают британские эксперты.

Каждый год около 600 практически здоровых людей умирают в среднем возрасте 35 лет от сердечных приступов, оставляя потрясенные и обезумевшие от горя семьи. Люди, которые живут с наследственной болезнью сердца, имеет 50%-ный шанс ее передачи своим детям. За последние годы исследователи добились больших успехов в выявлении некоторых генов, которые вызывают унаследованные болезни сердца. Генетический тест у ребенка, один из родителей которого имеет наследственное заболевание сердца, может спасти его жизнь. Для получения окончательных выводов необходимы дополнительные исследования, которые позволят выявить все гены, ответственные за эти смертоносные заболевания.

В настоящий момент британские эксперты запустили кампанию по повышению осведомленности населения относительно болезней сердца и призывают ученых к проведению дополнительных исследований в сфере дефектных генов сердца. В долгосрочной перспективе это может привести к новым методам лечения заболеваний, вызванных дефектными генами.