Прогулки снижают риск инфаркта на 11%

Несмотря на то, что в пожилом возрасте, особенно после выхода на пенсию, пожилые люди не очень хотят и могут заниматься физическими упражнениями, именно они помогают улучшить самочувствие.

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения провели исследование показателей здоровья 985 пожилых людей, в возрасте от 71 года, чтобы отследить взаимосвязь между физическими нагрузками и риском инфаркта. Исследование показало, что пожилые люди, которые регулярно имели физические нагрузки в виде пеших прогулок и других упражнений, на 11% снизили тем самым риск инфаркта и внезапной смерти по сравнению с теми, у кого не было никакой физической активности.

Медики утверждают, что лучше иметь регулярные физические нагрузки, чем не иметь их вовсе. При этом отслеживается взаимосвязь, увеличение нагрузок, улучшает состояние здоровья. Чтобы понять это, добровольцев во время пятилетнего исследования снабдили измерителями сердечного ритма. Датчики показали снижение аритмии при регулярных физических нагрузках. Если же объем нагрузок увеличивался в разумных объемах, то риск инфаркта у пожилых людей снижался еще сильнее.