Ходьба снижает риск сердечно-сосудистых осложнений

В соответствии с данными исследования, люди, у которых наблюдается сбой толерантности к глюкозе, осуществляя 2000 шагов в день и более способны на 8% сократить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Как сообщает Центр по контролю за болезнями, сбои толерантности к глюкозе могут быть предшественниками возникновения диабета второго типа. Такой статистикой охвачены 79 миллионов представителей американского народа. По всему миру данные колеблются, но в соответствии с прогнозами медиков количество группы риска возрастет до 472 миллионов к 2030 году.

Авторы проводимого исследования утверждают, что добавочные 20 минут ходьбы значительно снижают риск инсульта и сердечного приступа на 8%.

Доктор Йетс, который принимал участие в исследовании, утверждает: «У людей с данным условием отмечается повышенный риск сердечно-сосудистой болезни. В то время как несколько исследований предположили, что физическая деятельность полезна для здоровья людей с IGT, это — первое исследование, которое определяет степень, до которой небольшое изменение в образе жизни может повлиять на риск сердечно-сосудистого заболевания, инсульта, и смертельных случаев, по причине сердечно-сосудистых осложнений».