Сердцу в утренние часы нужно спокойствие

Целью специальной международной группы учёных-медиков, было выяснить, почему же ранний период суток, а именно промежуток от 6.30 до 7.30 обычно принято считать самым опасным для людей, что страдают заболеваниями сердечной мышцы.

Специалисты из Орегона для этих целей следили за двенадцатью здоровыми добровольцами на протяжении месяца. По результату слежения, который они получили во время наблюдения, получилось, что наивысший уровень белка в крови отмечался у людей только в утренние часы. Это (большое количество белка в крови) как известно, приводит к образованию тромбозов сосудов и препятствует расщеплению тромбов. Авторы эксперимента также заявили, что своеобразный циркадный сердечный ритм у людей с патологиями сосудов, вызывает чаще всего повышение риска резких гипертонических кризов как раз в утренние часы. На увеличение риска кризисных состояний сердца при этом не оказывают влияния ни образ жизни, ни рацион питания, ни окружающая среда и экологическая обстановка.

По предварительным предположениям учёных, ситуация с белками зависит от неправильного осуществления регулировки ингибитора специфического активатора плазминогена-1. Учёные советуют – в утренние часы не нагружать свой организм тяжёлым физическим трудом.