M&M’s будет выпускать таблетки на основе шоколада

Специалистами одной из клиник, при непосредственном сотрудничестве с университетом Гарварда, были синтезированы уникальные таблетки. Их основа оказалась до банальности проста, а именно, она состояла из веществ, которые входят в состав темного шоколада. Такие вещества способны, по мнению исследователей, предотвращать резкий сердечный приступ.

Препарат этот уже прошёл испытания. Его принимали более18 000 добровольцев, по наблюдениям за которыми учёные пришли к чёткому выводу: флавониды и разные поливитамины из шоколада чёрного типа прекрасное средство от страшных заболеваний сердца. Провести данное наблюдение-исследование учёным дал толчок более ранний и известный факт, позволивший убедиться в благотворности употребления шоколада при недугах кровеносных сосудов и для регулировки артериального давления.

В крови, при употреблении шоколада, резко снижается уровень вредного холестерина, а поджелудочная железа начинает работать активнее, в результате чего она хорошо вырабатывает инсулин. А поливитамины из какао являются отличными профилактическими биологически активными веществами от онкологических заболеваний. В эксперименте участвовала продукция от компании M&M’s, и именно ею было запатентовано производство новых лекарственных шоколадных конфет.