Подъем в ранние часы, грозит человеку проблемами с сердцем

Учёными Японии сделаны выводы относительно сна. Они утверждают и это подкреплено практически, что те люди, что имеют биоритмы, принятые в психологии как «сон жаворонка», имеют большие шансы получить болезни сердца, в отличие от тех, кто любит, что называют: подольше понежиться в кровати. Несомненно, есть чёткая связь между конкретным временем пробуждения людей, и состоянием его органов сердечнососудистой системы.

Объясняется всё это так: люди, что очень рано поднимаются, чтобы идти на работу или просто для выполнения каких-либо других физических нагрузок упражнений (селяне, спортсмены), подвергают себя огромнейшему риску получить болезни сердца. Исследование врачей из Киото, поставленные на 4000 добровольцах (23-90 лет от роду), показало, что люди, которые рано встают из постели, имеют более уязвимую сердечнососудистую систему, которая подвержена гипертонии и инфаркту.

Однако японцами замечена и другая закономерность – среди долгожителей, также было очень много «жаворонков». Второй феномен пока точного научного объяснения не получил. Точно установлено, что в странах, где практикуется «Сиеста» — больных с сердечнососудистыми болезнями гораздо меньше. Вывод: нужно стараться давать сердцу отдыхать – хотя бы часик в дневное время.