Медики советуют воздержаться от лечения зубов перед кардиологическими операциями

Медики советуют воздержаться от лечения зубов перед кардиологическими операциями

Послеоперационный эндокардит часто бывает большой проблемой для тех, кто ложиться на сердечные операции и не лечит перед этим зубы. Обычно пациентам всех кардиологических отделений дают совет по излечению зубов, дабы не возникло осложнений, ведь бактерии могут после операции вызывать воспаление ротовой полости, а этого при реабилитации допустить нельзя.

Однако некоторые кардиологи заявляют: лечение зубов перед операциями на сердце может привести к другим, более сложным проблемам. Так, при анализе жизненного пути пациентов, которым были сделаны лечебные процедуры на зубах перед хирургическим вмешательством показали, что осложнения, возникающие после стоматологических процедур могли быть причиной инсультов, острого коронарного синдрома, почечной недостаточности, с вероятной необходимостью гемодиализа, или даже необходимости механической вентиляции легких принудительного типа, не говоря о смерти.

По мнению учёных, тем кардиологам, которые назначают лечение зубов перед кардиологическими операциями необходимо учитывать, что пациент будет получать анестезию, а это может потом негативно сказаться на его состоянии в послеоперационный период и привести к непоправимому.