Польза от употребления вина поставлена под сомнение

Полезные свойства вина, давно известные всем нам, ученые поставили под сомнение. Всегда считалось, что данный напиток очень полезен для сосудов и сердца, а также для всего организма в целом.

Новозеландские специалисты из Института Общественного Здравоохранения внесли некоторые поправки. Как отмечается, вино не оказывает своего «чудодейственного» результата на людей, имеющих лишние килограммы и разную степень ожирения.

Анализ результатов влияния винных напитков на человека был представлен австралийской газетой Public Health. В ней указывается, что ранее известные всем полезные свойства вина для здоровья сердца и сосудов следует пересмотреть и внести некоторые уточнения. Оказывается, ранее проводимые эксперименты проходили без учета излишней массы тела. Но на сегодня ожирением страдают больше половины всего населения планеты, и поэтому необходимость данного вида исследования очень актуальна.

Было выяснено, что употребление вина человеку с индексом массы тела более 27,5 противопоказано, так как может отрицательно сказаться на работе сердца, и даже может привести к возникновению диабета разных типов, рака, и увеличить риск возникновения инсульта. Но обладателям ИМТ выше отметки 27 — пить вино можно, и даже полезно.