Магнитная буря 9 января вызовет расстройства сосудистой системы и депрессию

Над всей Землёй, сегодня, 9 января может пройти мощное волновое возмущение, вызванное вспышками на Солнце. Это явление обычно называют магнитной бурей, которая приносит много хлопот страдающим от повышенной метеочувствительности. Кроме того, во время бури многократно увеличивается частота обострений депрессивных состояний. Тем более, что первые рабочие дни итак не несут людям радости.

Вспышки на Солнце сопровождаются огромными выбросами плазмы. Волны, которые долетают до поверхности нашей планеты, могут вызвать ухудшение самочувствия у некоторых категорий граждан. Последняя сильнейшая вспышка плазменного облака на Солнце произошла 7 числа, и сегодня, по всем подсчётам, волна достигнет нашей планеты.

Головные боли, бессонницы, депрессии и перепады давления — это далеко не единственные проявления дискомфорта, которые могут быть вызваны возмущениями на ближайшем к нам светиле. Работа электронного оборудования также может изменяться при активных выбросах плазмы на Солнце. Доподлинно известно, что количество инфарктов в период «активного Солнца» повышается примерно на 13 процентов, а инсульты, фиксируемые в больницах, случаются в этот период на 8 процентов чаще.