Количество смертей от сердечных недугов можно сократить при помощи ожирения

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки установили, что наличие большого объема избыточного веса может помочь в лечении сердечной недостаточности.

В частности, эксперты выяснили, что люди, страдающие ожирением и недугами сердечно-сосудистой системы, живут дольше тех, кто имеет нормальную массу тела. Группа специалистов из Бэйлоровского колледжа медицины проанализировала состояние здоровья 1500 пациентов, которым пришлось столкнуться с проблемой не правильного функционирования сердца. Большинство респондентов имели лишние килограммы или предрасположенность к появлению ожирения.

Ученые зафиксировали, что около 45% добровольцев с избыточным весом, а также 38% людей, страдающих ожирением, умерли в течение следующих 10 лет после проведения эксперимента. В группе участников с нормальной массой тела смертность составила более 51%. Подобная разница сохранялась даже в тот период, когда ученые приняли во внимание множество других особенностей, таких как повышенное артериальное давление или диабет.

На сегодняшний день медики не установили точную причину впечатляющей тенденции, однако, одна из теорий предполагает, что жир может активизировать защитные реакции в организме.